系统接入
当前位置:首页  系统接入
   
业务系统接入说明

南京大学“统一数字身份认证系统”已正式开通运行,由学校网络信息中心管理、维护及授权使用。

“统一数字身份认证系统”是南京大学校园用户的数字身份管理与认证服务平台,校内师生通过学校的“统一数字身份认证系统”认证,可获得学校相关信息系统与资源的访问授权。“统一数字身份认证系统”可为校内各部门信息系统提供用户认证身份数据服务,为学校整合现有各种应用系统提供支撑,满足师生访问学校各信息系统“单点登录、多点漫游”的需求。

学校目前已采用数字统一身份认证登录的网站和系统有OA办公系统、校园卡系统、教学资源库、师生在线评测、财务支付通、财务注册通、南大网站群、信息管理学院网站、在线问卷调查等,其他系统的集成工作已在规划安排中。

为加强校园网络信息系统的安全,规范南京大学校内各信息系统的用户身份认证管理,校内各单位涉及校内用户数字认证的系统,统一由“南京大学统一数字身份认证系统”提供服务。各院系、各单位可通过OA系统或书面向网络信息中心申请授权接入,通过审核的网站或系统将获得网络信息中心发布的统一身份认证集成包、授权证书和调试环境与技术支持。

申请表下载



Copyright © 2013 南京大学网络信息中心